→ Итоги работы по соблюдению мер пожарной безопасности за 2011 год на столичных стройках

Итоги работы по соблюдению мер пожарной безопасности за 2011 год на столичных стройках

Старый, 2011 год, уже канул в лету, но подведение его итогов все еще продолжается. И это не удивительно. Ведь история призвана нас учить не совершать новых ошибок, в особенности это касается ошибок пожарной безопасности, уносящих имущество на миллионы рублей, а главное, не возобновляемую ценность – человеческие жизни.

В 2011 году на строительных площадках Москвы произошло тридцать семь пожаров, что всего на один меньше, чем в 2010. Однако работа по соблюдениям норм пожарной безопасности и правил поведения при возникновении возгорания, все же была проведена, и это ощущается в других цифрах статистики.

Если в 2010 году на столичных стройках в огне погиб один человек, а трое получили травмы различных степеней тяжести, в прошедшем году ни жертв, ни пострадавших не было. И это, несомненно, уже достижение.

Чаще всего пожары на стройках случались по причине неосторожного обращения с огнем. Таких зафиксировано четырнадцать случаев. Одиннадцать раз происходили возгорания из-за неисправности проводки и электрооборудования, а семь – из-за нарушения правил использования теплогенераторов. Три пожара возникло при проведении огневых работ, а еще в двух случаях причиной появления огня на стройке стали действия злоумышленников, совершивших поджег.

В основном при пожарах на строительных площадках столицы горели стоящие на некотором отдалении от объекта так называемые «бытовки», десять раз происходило возгорание строительных материалов и смесей. В четырех случаях пожарные констатировали пожар с очагом в куче мусора, причем дважды внутри строящегося здания, а дважды снаружи. Пять раз загоралась строительная техника и специальное оборудование. И только один раз горели на московской стройке строительные конструкции.

Чаще всего, пятнадцать раз, в прошлом году пожары случались на новостройках в центре, и всего по одному-шесть раз в других районах города.

Опубликовано: 16.04.2019

Налоговый юрист как ключ к успешному бизнесу

В мир бизнеса, где каждое решение может обернуться и обязательством, и благом, налоговые юристы становятся незаменимыми фигурами. Понимание их роли в улаживании немалых споров и разногласий порой напоминает игру в шахматы с государством. На этом поле услуг, где услуги налогового юриста на https://nftk-partners.ru/ могут значительно снизить риски, каждый ход требует тактики и анализа.

Кредит под залог машины: риски для клиента

Иногда жизненная ситуация вынуждает озадачиться поиском крупной денежной суммы. Если у пользователя нет возможности оформить потребительский кредит, он может рассмотреть иные варианты. Например, кредитование под залог автомобиля. В данном случае, шансов на одобрение гораздо больше, ведь имущество будет выступать в качестве предмета залога.

Склады: что это, и способы применения

Современная экономика невозможна без складов. Мы привыкли к тому, что товары всегда есть в наличии в магазинах, а интернет-заказы доставляются в кратчайшие сроки. Но за этим удобством скрывается сложная система хранения и логистики, где склады играют ключевую роль.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2025 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com