→ Моя дача: неудобья на земельном участке

Моя дача: неудобья на земельном участке

Моя дача: неудобья на земельном участке

Так хочется, чтобы каждый уголочек этого кусочка природы, отданной мне во владение, радовал глаз и душу. Наверное, кому-то достаются прямоугольные участки с ровным рельефом и плодородной почвой. А другие, впервые увидев свою землю, растерянно оглядываются, пытаясь придумать, как же расположить огород на склоне, где и стоять-то неудобно. А каким образом и куда вывести эту груду камней и строительного мусора, занимающую чуть не половину всей площади?

Вот и мне так не повезло. Хотя, это еще с какой стороны посмотреть, ведь доставшиеся мне неудобья побудили творчески посмотреть на планирование участка и предоставили интереснейшие возможности.

Все реализованные задумки – дело не одной истории. Сейчас я расскажу только об огромной куче строительного мусора, камней и валунов, заросшей крапивой, над которой возвышались прутики малины и довольно большая черемуха. Размер этой груды сначала сильно расстроил меня – еще бы, 12 на 4 метра. Сколько же машин придется заказывать, чтобы удалить это безобразие с моего участка? Оказалось – ни одной, если подойти к вопросу правильно.

За дело я взялась ранней весной, когда на участке было слишком мокро, чтобы проводить какие-либо работы с землей. Зато солнечные лучи хорошо прогрели горку, а пожухлая трава не мешала рассмотреть то, из чего состояла эта куча. Оказалось, строительного мусора и ржавых железок там не так уж много, основную часть составляли сваленные «как попало» и вросшие в землю камни и валуны разного размера, от мелкой щебенки до необхватных «громил».

Эти «великаны» и послужили основой моей альпийской горки, задали ее оформление. Мусор и щебенку я использовала для заполнения глубоких ям, провалов и корректирования рельефа склона в нужных местах. Камни среднего размера пригодились для окантовки террас, а плоские плитки песчаника – для мощения дорожек и лесенок, манящих подняться по склону и осмотреть участок сверху.

Для того, чтобы избавится от крапивы, к большому моему сожалению, пришлось использовать ручной культиватор Торнадо, так как корни растений уходили глубоко между камнями, и извлечь их не представлялось возможным. По всему склону из камней я сформировала небольшие «ложа», которые заполнила землей с участка, и высадила туда многолетние альпийские растения, выносливые к засухе. Переувлажнение на террасах горки цветам не грозило, ведь вся дождевая вода быстро уходила через каменную подложку. Уже на следующий год моя альпийская горка стала предметом восхищения всех соседей.

«Повезло тебе» - говорят они. А я – улыбаюсь в ответ.

Опубликовано: 22.08.2019

Налоговый юрист как ключ к успешному бизнесу

В мир бизнеса, где каждое решение может обернуться и обязательством, и благом, налоговые юристы становятся незаменимыми фигурами. Понимание их роли в улаживании немалых споров и разногласий порой напоминает игру в шахматы с государством. На этом поле услуг, где услуги налогового юриста на https://nftk-partners.ru/ могут значительно снизить риски, каждый ход требует тактики и анализа.

Кредит под залог машины: риски для клиента

Иногда жизненная ситуация вынуждает озадачиться поиском крупной денежной суммы. Если у пользователя нет возможности оформить потребительский кредит, он может рассмотреть иные варианты. Например, кредитование под залог автомобиля. В данном случае, шансов на одобрение гораздо больше, ведь имущество будет выступать в качестве предмета залога.

Склады: что это, и способы применения

Современная экономика невозможна без складов. Мы привыкли к тому, что товары всегда есть в наличии в магазинах, а интернет-заказы доставляются в кратчайшие сроки. Но за этим удобством скрывается сложная система хранения и логистики, где склады играют ключевую роль.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2025 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com