Pin-Up Casino Slot Oyunları: Ən Populyar Oyunlar və Strategiyalar
Секреты идеальной теплоизоляции для каминов
Обучение промбезопасности: ключ к эффективному контролю
Электрическая зубная щетка: секреты современных технологий
→ Рецепт рамена по японски
Рецепт рамена по японски
В этой статье для вас будет представлен простой, но очень необычный рецепт приготовления японского супа. Вы узнаете, какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления рамена, как правильно и вкусно сварить бульон, в чем обжаривать кусочки свинины, чтобы они были насыщенного цвета и с приятным привкусом. Разберетесь, сколько по времени готовить данное блюдо. Кроме того, вы узнаете, какие виды рамена существуют, и как правильно и с чем этот суп можно подавать.
Рамен – популярное японское блюдо с пшеничной лапшой. Родиной данного блюда считается Китай, однако уже в ХХ веке рамен обрел свою популярность и в Японии. Главной особенностью этого блюда является наличие пшеничной лапши, однако, подавать это блюдо могут с самыми разнообразными добавками. Так, рамен может быть с курицей, морепродуктами или грибами, а украшать его могут не только вареные, но и жареные яйца. Ранее рамен подавался только в небольших специализированных кафешках, однако, сегодня это блюдо можно встретить в ресторанах, а также в автоматах, которые напоминают кофейные. Среди японцев и китайцем это первое блюдо пользуется большой популярностью, его относят к недорогому фаст-фуду.
Другие интересные рецепты:
Для приготовления рамена по-японски вам понадобятся такие ингредиенты:
- 500 г свинины с косточкой;
- 2,5 л воды;
- пучок зеленого лука;
- 1/2 репчатого лука среднего размера;
- несколько кусочков имбиря;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ перца чили;
- нори (небольшой кусочек);
- соевый соус (по вкусу);
- небольшая горсть кунжутных семечек;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- упаковка лапши;
- 4 яйца для оформления блюда;
- несколько штук шампиньонов для украшения.
Приготовление рамена по-японски
- Для начала возьмите 500 г свинины, положите ее в небольшую кастрюлю и залейте ее 2,5 л воды, после чего поставьте свинину вариться. Свинину следует выбирать такую, чтобы в ней присутствовало мясо, сало, а также косточка, за счет которой бульон будет более наваристым.
- Также добавьте к свинине белую часть от зеленого лука. Зеленые перья выбрасывать не следует, они пригодятся вам потом.
- Следом за белыми перьями зеленого лука отправьте в кастрюлю небольшие очищенные кусочки имбиря, половинку острого перца, ½ часть обычного репчатого лука, предварительно сделав вверху крестообразный надрез, а также 2 зубчика давленного чеснока.
- После того, как вода в кастрюле закипит, убавьте огонь до минимума, закройте кастрюлю крышкой и варите бульон на протяжении 30 минут.
- По истечении 30 минут достаньте мясо из бульона и отложите его на тарелку. В бульон добавьте небольшой кусочек нори, он будет выполнять функцию лаврового листа, придавая бульону неповторимый вкус и аромат.
- Далее влейте в кастрюлю небольшое количество соевого соуса. В данном рецепте он используется вместо соли, поэтому количество соуса зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Соответственно, чем больше соевого соуса вы добавите, тем более соленым будет бульон.
- Теперь бульон можно оставить в покое, сняв его с огня, и оставить его настаиваться.
- Приступите к отвариванию лапши. Лапша для рамена отваривается по стандартному рецепту – поставьте кастрюлю с водой на огонь, немного подсолите воду, забросьте лапшу в кипящую воду, после чего проварите 5-7 минут, снимите с огня и промойте.
- Свинину, которую вы достали из бульона, следует нарезать небольшими ломтиками, удалив весь лишний жир. Не обращайте внимание на то, что мясо слегка пересушенное, так как в дальнейшем вы будете его еще обжаривать.
- Далее поставьте сковороду на огонь и выложите на нее небольшую горсть кунжутных семечек. Следом за семечками высыпьте в сковородку нарезанные ломтики мяса и залейте их небольшим количеством соевого соуса. Для того, чтобы мясо не было слишком соленым, добавьте к нему примерно 1 ст. л. сахарного песка, немного обжарьте мясо, пока из сковороды не выпарится весь соевый соус.
- Нарежьте небольшими пластинками несколько кусочков шампиньонов, чтобы украсить блюдо перед подачей.
- Также отварите куриные яйца. Для 4-х порций вам понадобится 4 яйца. Если хотите, можно использовать и перепелиные яйца, немного отойдя от рецепта.
- Зеленые стрелки лука, которые вы откладывали в самом начале, нарежьте небольшими кусочками.
- Теперь можно приступить оформлению блюда. Налейте в глубокую тарелку бульон, который у вас успел настояться. Далее добавьте к нему небольшое количество вермишели, сверху на которую выложите несколько пластинок шампиньонов, 2 половинки вареного яйца и горсть обжаренного мяса. В завершение посыпьте блюдо измельченным зеленым луком, и наслаждайтесь его приятным вкусом и ароматом.
Такое количество ингредиентов подходит для приготовления рамена на 4-х человек. Если вы по какой-то причине не употребляете свинину, тогда ее смело можно заменить на курицу или говядину. Для любителей морепродуктов тоже есть хорошая новость, ведь классический рамен можно приготовить из акульих плавников, но в домашних условиях это сделать достаточно сложно, поэтому придется искать альтернативу. Так, например, готовя рамен дома, вы можете использовать креветки или же морской коктейль, который можно купить практически в каждом продуктовом магазине.
Уважаемые читатели, сталкивались ли вы ранее с таким блюдом, как рамен? Понравился ли вам этот рецепт и хотели бы вы приготовить подобное самостоятельно? Как часто вы готовите японские и китайские первые блюда? Какие супы являются вашими фаворитами, а какие вы на дух не переносите?