→ Рецепт рамена по японски

Рецепт рамена по японски

Рецепт рамена по японски

В этой статье для вас будет представлен простой, но очень необычный рецепт приготовления японского супа. Вы узнаете, какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления рамена, как правильно и вкусно сварить бульон, в чем обжаривать кусочки свинины, чтобы они были насыщенного цвета и с приятным привкусом. Разберетесь, сколько по времени готовить данное блюдо. Кроме того, вы узнаете, какие виды рамена существуют, и как правильно и с чем этот суп можно подавать.
Рамен – популярное японское блюдо с пшеничной лапшой. Родиной данного блюда считается Китай, однако уже в ХХ веке рамен обрел свою популярность и в Японии. Главной особенностью этого блюда является наличие пшеничной лапши, однако, подавать это блюдо могут с самыми разнообразными добавками. Так, рамен может быть с курицей, морепродуктами или грибами, а украшать его могут не только вареные, но и жареные яйца. Ранее рамен подавался только в небольших специализированных кафешках, однако, сегодня это блюдо можно встретить в ресторанах, а также в автоматах, которые напоминают кофейные. Среди японцев и китайцем это первое блюдо пользуется большой популярностью, его относят к недорогому фаст-фуду. 

Другие интересные рецепты:

 

Для приготовления рамена по-японски вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 г свинины с косточкой;
  • 2,5 л воды;
  • пучок зеленого лука;
  • 1/2 репчатого лука среднего размера;
  • несколько кусочков имбиря;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ перца чили;
  • нори (небольшой кусочек);
  • соевый соус (по вкусу);
  • небольшая горсть кунжутных семечек;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • упаковка лапши;
  • 4 яйца для оформления блюда;
  • несколько штук шампиньонов для украшения.

Приготовление рамена по-японски

  1. Для начала возьмите 500 г свинины, положите ее в небольшую кастрюлю и залейте ее 2,5 л воды, после чего поставьте свинину вариться. Свинину следует выбирать такую, чтобы в ней присутствовало мясо, сало, а также косточка, за счет которой бульон будет более наваристым.
  2. Также добавьте к свинине белую часть от зеленого лука. Зеленые перья выбрасывать не следует, они пригодятся вам потом.
  3. Следом за белыми перьями зеленого лука отправьте в кастрюлю небольшие очищенные кусочки имбиря, половинку острого перца, ½ часть обычного репчатого лука, предварительно сделав вверху крестообразный надрез, а также 2 зубчика давленного чеснока.
  4. После того, как вода в кастрюле закипит, убавьте огонь до минимума, закройте кастрюлю крышкой и варите бульон на протяжении 30 минут.
  5. По истечении 30 минут достаньте мясо из бульона и отложите его на тарелку. В бульон добавьте небольшой кусочек нори, он будет выполнять функцию лаврового листа, придавая бульону неповторимый вкус и аромат.
  6. Далее влейте в кастрюлю небольшое количество соевого соуса. В данном рецепте он используется вместо соли, поэтому количество соуса зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Соответственно, чем больше соевого соуса вы добавите, тем более соленым будет бульон.
  7. Теперь бульон можно оставить в покое, сняв его с огня, и оставить его настаиваться.
  8. Приступите к отвариванию лапши. Лапша для рамена отваривается по стандартному рецепту – поставьте кастрюлю с водой на огонь, немного подсолите воду, забросьте лапшу в кипящую воду, после чего проварите 5-7 минут, снимите с огня и промойте.
  9. Свинину, которую вы достали из бульона, следует нарезать небольшими ломтиками, удалив весь лишний жир. Не обращайте внимание на то, что мясо слегка пересушенное, так как в дальнейшем вы будете его еще обжаривать.
  10. Далее поставьте сковороду на огонь и выложите на нее небольшую горсть кунжутных семечек. Следом за семечками высыпьте в сковородку нарезанные ломтики мяса и залейте их небольшим количеством соевого соуса. Для того, чтобы мясо не было слишком соленым, добавьте к нему примерно 1 ст. л. сахарного песка, немного обжарьте мясо, пока из сковороды не выпарится весь соевый соус.
  11. Нарежьте небольшими пластинками несколько кусочков шампиньонов, чтобы украсить блюдо перед подачей.
  12. Также отварите куриные яйца. Для 4-х порций вам понадобится 4 яйца. Если хотите, можно использовать и перепелиные яйца, немного отойдя от рецепта.
  13. Зеленые стрелки лука, которые вы откладывали в самом начале, нарежьте небольшими кусочками.
  14. Теперь можно приступить оформлению блюда. Налейте в глубокую тарелку бульон, который у вас успел настояться. Далее добавьте к нему небольшое количество вермишели, сверху на которую выложите несколько пластинок шампиньонов, 2 половинки вареного яйца и горсть обжаренного мяса. В завершение посыпьте блюдо измельченным зеленым луком, и наслаждайтесь его приятным вкусом и ароматом.

Такое количество ингредиентов подходит для приготовления рамена на 4-х человек. Если вы по какой-то причине не употребляете свинину, тогда ее смело можно заменить на курицу или говядину. Для любителей морепродуктов тоже есть хорошая новость, ведь классический рамен можно приготовить из акульих плавников, но в домашних условиях это сделать достаточно сложно, поэтому придется искать альтернативу. Так, например, готовя рамен дома, вы можете использовать креветки или же морской коктейль, который можно купить практически в каждом продуктовом магазине.

Уважаемые читатели, сталкивались ли вы ранее с таким блюдом, как рамен? Понравился ли вам этот рецепт и хотели бы вы приготовить подобное самостоятельно? Как часто вы готовите японские и китайские первые блюда? Какие супы являются вашими фаворитами, а какие вы на дух не переносите?

Опубликовано: 20.09.2019

Pin-Up Casino Slot Oyunları: Ən Populyar Oyunlar və Strategiyalar

Online qumar əyləncəsi son illərdə olduqca məşhur olub, və bu sahənin liderlərindən biri də Pin-Up Casino-dur pinup-online.az. Bu platforma təklif etdiyi slot oyunları, bonuslar və rahat istifadə interfeysi ilə istər yeni, istərsə də təcrübəli oyunçuları cəzb edir.

Секреты идеальной теплоизоляции для каминов

Секреты теплоизоляции могут оказаться столь же запутанными, как шифровка секретного документа в фильме о шпионах. Особое внимание стоит уделить нестандартным материалам, таким как суперизол, который способен не только удерживать тепло, но и визуально преобразовывать интерьер.

Обучение промбезопасности: ключ к эффективному контролю

В атмосфере стремительно меняющихся технологий и сложных производственных процессов, где каждая деталь имеет значение, обучение по промбезопасности руководителей и специалистов становится не просто необходимостью, а искусством. Понимание детальных нюансов и особенностей процессов управления рисками не только спасает жизни, но и формирует культурные основы безопасности, о которых мечтает каждый, кто стремится к гармонии в производственной среде.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com