→ В Испании министр призвал снизить употребление красного мяса

В Испании министр призвал снизить употребление красного мяса

В Испании министр призвал снизить употребление красного мяса

КИЕВ. 28 декабря. Пожарная Безопасность. Министр Испании по делам потребителей Альберто Гарсон призвал снизить употребление красного мяса для сохранения здоровья и планеты, передает Пожарная Безопасность, ссылаясь на La Vanguardia.

Цитата:

“Люди знают о том, какую роль в изменении климата играют парниковые газы, но в основном связывают это с выбросами автомобилей. Лишь недавно заговорили о влиянии промышленного животноводства на климат”, — рассказал Гарсон.

Также он добавил, что в Испании эта проблема умалчивается сильнее, чем в других странах. Потребление красного мяса превышает рекомендованное в 2,5 раза.

“На животноводство приходится 14,5% выбросов парниковых газов, что отвечают за глобальное потепление, по данным ФАО, и что если испанцы смогут приспособиться к умеренному потреблению мяса, рекомендованному органами здравоохранения, можно будет добиться 50% сокращения выбросов”, — пояснил министр.

Гарсон считает, что это поможет замедлить изменение климата и его негативные последствия.

К слову

Минздрав Украины рекомендует ограничить употребление красного мяса до 500 граммов в неделю.

Всемирная организация здравоохранения, тем временем, сообщает о данных, которые устанавливают связь между потреблением красного мяса и развитием колоректального рака, рака поджелудочной железы и простаты. Во многих странах мира органы здравоохранения рекомендуют ограничить употребление в пищу мясной продукции и красного мяса, поскольку с ними связан повышенный риск смерти от болезней сердца, диабета и других заболеваний.

Красное мясо — все виды мяса (мышечной ткани) млекопитающих, включая говядину, телятину, свинину, ягнятину, баранину, конину и козлятину.

Добавим

Диетолог советует приготовить к новогоднему столу нежирное мясо птицы: курятину или индюшку.

Источник

Опубликовано: 28.12.2021
 

Новости

События отрасли

 

© 2010-2025 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com

XML | Политика конфиденциальности | Правила пользования сайтом