→ ВОЗ: искоренение туберкулеза к 2030 году - маловероятно

ВОЗ: искоренение туберкулеза к 2030 году - маловероятно

ВОЗ: искоренение туберкулеза к 2030 году - маловероятно

КИЕВ. 22 марта. Пожарная Безопасность. Европейское региональное бюро ВОЗ и Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ECDC) подготовили доклад о положении с туберкулезом в Европейском регионе ВОЗ. В нем делается вывод, что несмотря на общее снижение присутствия этого заболевания, достижение цели — искоренение туберкулеза к 2030 году — на сегодняшний день представляется маловероятным, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

“В странах ЕС/ Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) уровень регистрации случаев заболевания туберкулезом в 2019 году продолжал снижаться, что говорит об определенном прогрессе в деле достижения Целей устойчивого развития (ЦУР). Тем не менее, несмотря на прогресс, нельзя сказать, что ЕС/ЕЭЗ находится на пути к достижению цели полного искоренения туберкулеза к 2030 году. Кроме того, в ЕС/ЕЭЗ успехи в борьбе с туберкулезом во всех когортах находятся значительно ниже целей ВОЗ. Масштабный перерыв в работе противотуберкулезных служб из-за пандемии еще больше затруднит достижение странами-членами ЦУР и целевых лечебных показателей, и самое время ускорить прогресс на пути к искоренению туберкулеза”, — приводятся в опубликованном в понедельник докладе слова директора Европейского центра профилактики и контроля заболеваний доктора Андреи Аммон.

В докладе говорится, что пандемия COVID-19 и антибиотическая резистентность представляют собой вызовы, способные поставить под удар прогресс в борьбе с туберкулезом.

В документе отмечается, что в 2015-2019 годах присутствие заболевания сократилось в регионе на 19% по сравнению с предшествующим периодом. В 2018-2019 смертность от туберкулеза в регионе снизилась на 9,4%, что значительно превышает среднемировой показатель, равный сегодня 3,7% и является достаточным для достижения целей стратегии “Положить конец туберкулезу”. Она предусматривает 35%-ное сокращение распространения этой болезни к 2020 году по сравнению с 2015 годом.

Справка

В 2019 году в Европейском регионе ВОЗ от этой болезни умерли около 20 тыс. человек, что составляет 2,2 смертных случая на 100 тыс. населения. К этому надо добавить 3,56 тыс. смертей в странах ЕЭЗ, что составляет 0,7 случая на 100 тыс. человек. Всего же туберкулезных диагнозов в Европейском регионе было поставлено 216 тыс. — 23,2 диагнозов на 100 тыс. населения. Около 83% случаев заболевания происходят в 18 странах: Армении, Азербайджане, Беларуси, Болгарии, Эстонии, Грузии, Казахстане, Киргизстане, Латвии, Литве, Молдове, Румынии, РФ, Таджикистане, Турции, Туркменистане, Украине и Узбекистане.

Источник

Опубликовано: 22.03.2021

Налоговый юрист как ключ к успешному бизнесу

В мир бизнеса, где каждое решение может обернуться и обязательством, и благом, налоговые юристы становятся незаменимыми фигурами. Понимание их роли в улаживании немалых споров и разногласий порой напоминает игру в шахматы с государством. На этом поле услуг, где услуги налогового юриста на https://nftk-partners.ru/ могут значительно снизить риски, каждый ход требует тактики и анализа.

Кредит под залог машины: риски для клиента

Иногда жизненная ситуация вынуждает озадачиться поиском крупной денежной суммы. Если у пользователя нет возможности оформить потребительский кредит, он может рассмотреть иные варианты. Например, кредитование под залог автомобиля. В данном случае, шансов на одобрение гораздо больше, ведь имущество будет выступать в качестве предмета залога.

Склады: что это, и способы применения

Современная экономика невозможна без складов. Мы привыкли к тому, что товары всегда есть в наличии в магазинах, а интернет-заказы доставляются в кратчайшие сроки. Но за этим удобством скрывается сложная система хранения и логистики, где склады играют ключевую роль.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2025 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com